Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Мы с вами живем в военное время. Следовательно, и жить должны по-военному. Значит, наши учреждения должны быть переориентированы под реальную жизнь, а не руководствоваться законами мирного времени.

Хочу поблагодарить народных депутатов Украины за доверие в этом вопросе – мы воскресили военную прокуратуру», – подчеркнула Ирина Венедиктова.

По ее словам, во время войны прокуроры должны иметь полное и безоговорочное право находиться на линии огня с целью поиска и сохранения доказательств агрессии против Украины.

«Также военные прокуроры должны и будут поддерживать правопорядок в воинских частях и обеспечивать соблюдение законных прав военнослужащих Украины.

Многие военные прокуроры получили не только высшее юридическое образование, но и военную подготовку. Их знания и опыт обязательно помогут приблизить мир и нашу победу», – уверена Ирина Венедиктова.

 

Напомним, что Статья 6 Конституции говорит о том, что у нас действует разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную. А военная прокуратура имеет двойное подчинение: с одной стороны, они, прокуроры, и относятся к судебной ветви власти, ведь после изменений в Конституцию раздел о прокуратуре исключили вообще, и теперь прокуратура — часть системы правосудия. С другой стороны, эти же прокуроры имеют военные звания и подчиняются дисциплинарным уставам ВСУ»

Последние Новости

Смотреть все