Донецкое направление
На Донецком направлении враг сосредоточил основные усилия на взятии под контроль населенных пунктов Рубежное, Северодонецк, Попасная, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, а также установлении полного контроля над Мариуполем.

Северское направление
На Северском направлении РФ удерживает отдельные подразделения из состава 41 общевойсковой армии для блокирования Чернигова, но известно, что основная часть оккупантской группировки уже сосредоточена для ухода на территорию РФ.

Броварское направление
На Броварском направлении некоторые подразделения 2-й общевойсковой армии были выведены на территорию Курской области, другие находятся в готовности переходить к российской границе.

Слобожанское направление
Продолжается блокировка Харькова, также враг пытается снова наступать на Изюмском направлении.

Южнобужское направление
На Южнобужском направлении враг пытается прорваться на админграницы Херсонской области, совершая штурмовые действия.

Полесское направление
Подразделения РФ перемещаются на территорию Беларуси. Во время бегства оккупанты минуют заброшенные позиции, пути продвижения, транспортную инфраструктуру и технику, которую они не могут эвакуировать.

Волынское направление
Пока признаков формирования наступательных группировок со стороны противника не фиксировали, однако белорусские войска продолжают проведение усиленных мероприятий оперативной и боевой подготовки. Кроме того, противник наращивает системы ПВО в приграничных районах.

 

Последние Новости

Смотреть все