Не брезгуют захватчики и вещами из чернобыльской зоны. Глава Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Евгений Крамаренко сообщил, что российские оккупанты перед тем, как покинуть ЧАЭС, успели помародерствовать. Среди похищенного — компьютерная техника и даже электрочайники и кофеварки.

Российские войска отходят также из Черниговской области, но регион полностью еще не освобожден. Об этом в своем утреннем обращении сказал глава военной администрации Вячеслав Чаус.

Возле Бородянки враг заминировал дороги. На свой страх и риск машины маневрируют мимо боеприпасов.

А в Днепре враг двумя ракетами попал в нефтебазу, полную топлива. «Объект уничтожен. Обломками другой ракеты повреждены еще два бензовоза. Пострадавших или погибших нет», — сообщил на официальной странице глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук.

В Харькове оккупанты попали в газопровод.

А вот в Одессе пока всё спокойно.

За последние сутки Вооруженные силы Украины освободили 28 населенных пунктов от российских оккупантов. В результате нападения России в Украине погибли по меньшей мере 153 ребенка. Еще свыше 250 несовершеннолетних получили ранения. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора Украины.

Последние Новости

Смотреть все