По данным Центра публичных расследований, такие решения приняла судебная коллегия под председательством Виктора Панкулича.

Александре Косенко следует уплатить чуть больше 1 млн грн залога. Её НАБУ считает «кассиром» организатора преступной организации — Владимира Галантерника. По версии следствия, подозреваемая вела обмен информацией и учет соглашений бизнесмена с застройщиком, делила поступления между участниками преступной организации.

Диамиду Згоннику сохранили меру пресечения в виде залога в 2 ммлн 270 тыс. гривен. Он, по версии НАБУ, обеспечивал преступной организации подготовку документов от его предприятий «Дофин» и «Транскомстрой» по аренде имущества, которые затем передал горсовету. Это дало возможность депутатам принять решения о передачи земли вы интересах преступной организации без проведения свободных торгов.

Экс-директору «Будовы» Игорю Смертенюку апелляция оставила в силе меру пресечения в 187,9 тыс. грн залога. По версии следствия, Смертенюк способствовал злоупотреблению служебным положением должностными лицами горсовета при передаче земли под застройку «Будовой» без проведения земельных торгов.

Напомним, что в общей сложности, по версии следствия, преступная организация нанесла материальный ущерб громаде Одессы на 689 млн грн за счет незаконной передачи городской земли под застройку частным стройкомпаниям и хищения бюджетных средств. По делу проходят 16 подозреваемых, в числе которых городской голова, другие топ-чиновники мэрии и экс-прокурор области. По данным НАБУ, лица завладели пятью земельными участками в Одессе по адресу: Гагаринское плато, 4 (жилой комплекс Sea View); Варненская, 27 с буквами А, В и Г (ЖК «Скай Сити»); Жаботинского 54А (ЖК «Альтаир-3») и Академическая, 30 (апарт-комплекс «Морская резиденция»).

Последние Новости

Смотреть все