В первой части интервью правозащиник рассказал, что предоставленные материалы подтверждают факты пыток и коррупции в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ «на бесчеловечной системной основе».

Пытки, избиения и изнасилования записываются на видео и затем передаются во ФСИН и ФСБ для гарантии вербовки заключенных.

По данным Осечкина, «пыточные конвейеры, которые являются элементами единого большого пыточного конвейера» созданы более чем в десятке учреждений ФСИН, причем все это организовано генералитетом ФСБ и ФСИН. «Это система, которая охранялась государством, это самый секретный, самый бесчеловечный метод оперативной работы ФСИН и ФСБ, которые они использовали в оперативных целях», — отметил он.

Правозащитник рассказал о серии разоблачений и доказательств. И добавил, что его показательно пригласили в Государственную Думу, предложили стать участников рабочей группы, чтобы продемонстрировать отсутствие деспотии и видимость демократии в РФ. Но спустя какое-то время группу закрыли, её участников перестали пускать в Госдуму, а отношении Осечкина и его единомышленников ФСБ и конкретно управление М ФСБ начали готовить провокации. 

Последние Новости

Смотреть все