Обсудили планы развития страны, строительства и реконструкции дорог. Затронули и вопросы нехватки медицинского кислорода в больницах.

«Нам вдалося вирішити питання як на місцях, так і на рівні області, щодо забезпечень лікарень першої і другої хвилі кисневою станцією, яких придбано вже сім, кріоциліндрами, кисневими концентратами та іншими засобами у боротьбі з COVID-19. Ми сприяємо виділенню коштів на придбання необхідного медичного обладнання»», — сообщил глава Одесского облсовета Григорий Диденко.

Поделились и планами по повышению зарплаты медработникам. Его уже заложили в бюджете на 2022 год.

«Минимальная зарплата медперсонала — 13 тысяч гривен, минимальная зарплата врачей — 20 тысяч. Примерно то же самое мы планируем, цифры могут быть другие, через год на следующем бюджете сделать с учителями. Там большая очень сумма, учителей много тоже», — заявил народный депутат Украины Давид Арахамия.

Что касается ремонта государственных дорог, то здесь тоже нашли решение, которое позволит ускорить процесс. Для этого планируют повысить стоимость бензина.

«У нас идея, которая сейчас крутится. Бензин сейчас стоит 25-27 грн. Если добавить условно одну гривну, это никак не отразится на человеке и на его покупательской способности, потому что там и там есть 3 грн, которые гуляют, там бонусы. Но если добавить одну гривну в акциз бензина, например, то можно дополнительно где-то на каждую область добавить миллиард гривен на местные дороги», — отметил Давид Арахамия.

Последние Новости

Смотреть все