В Агентстве регионального развития рассказали, что ждёт Одесскую область.

Среди основных задач называют сохранение и увеличение численности населения в общинах. Ведь сейчас наблюдается активная миграция молодежи в другие регионы и за границу. Главная цель проекта — в сжатые сроки стимулировать развитие общин и обеспечить рабочие места.

Успешными кейсами агентства поделился директор департамента инвестиций, международного сотрудничества и туризма Одесской облгосадминистрации Роман Григоришин:

«Це промоційна кампанія “Дорога вина та смаку”. Дуже багато уваги привернули до цього кейсу — це раз. Друге — це подання заявки на Експо-2030. Інвестиційний офіс розробив і запустив інвестиційну карту “Про Юкрейн”, якої ми проведемо онлайн-презентацію».

«Распространение технологии 3D-печати, когда дизайн ты можешь заказать онлайн где-нибудь в Америке, а распечатать товар здесь, в Одессе, на 3D-принтере. Печатается все, начиная от подошв для кроссовок и заканчивая целыми блоками, деталями турбореактивных двигателей для ракет и так далее», — прокомментировал руководитель Innovation Kitchen Михаил Баган.

Также сегодня подписали два меморандума между Торгово-промышленной палатой, Агентством регионального развития и Дия. Бизнес.

Последние Новости

Смотреть все