Этот вопрос ректоры украинских и польских университетов обсудили на большой конференции. Заодно обсудили научные работы молодых специалистов.

«Якщо ми не будемо рухати науку, то ми насправді будемо програвати технологічно, а звідси буде програш економічний. Тому, як на мене, вкрай важливо, щоб держава і що більшої міри бізнес звернули увагу саме на молодих науковців, тобто тих, яким складно», — отметил ректор Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Владимир Бугров.

«Ми на сьогодні – я кажу ми, тобто вищі навчальні заклади України – маєм певний досвід в рамках захисту аспірантів за новими умовами. Тому хотілось би почути, як це робимо ми і як це роблять наші друзі з Польщі», — сказал ректор ОНУ им. Мечникова Вячеслав Труба.

Чтобы наши специалисты могли получить новый опыт, польская сторона предлагает им многочисленные программы обмена. К слову, в Польше уже прошла образовательная реформа.

«Хочу отметить, что наш проект направлен на то, чтобы показать путь, по которому мы можем дойти к общей цели европейского образовательного пространства», — заявил президент Фундации польских ректоров Ежи Возницкий.

Останні новини

Дивитися все