Люди стверджують: гроші, які вимагає від них «Одесагаз», не відповідають реальній кількості використаних кубометрів.

Такі показники та суми нарахували всім, хто не встиг подати дані лічильника у визначений термін. Додають, що через несплату неіснуючого боргу людям навіть телефонували колектори.

«Объем потребления по одной из квартир у меня 2 400 за 2020 год, долг за март составил 3 100, что-то там. Ко мне пришел инспектор, снял показания, сказал: “Все в порядке, передам показания”. Я ей перезвонил, она сказала, что показания передала. А через три недели мне начали звонить коллекторы ТОВ “Результативні комунікації” с тем, что у вас есть заборгованiсть и так далее. “Мы вам поможем оплатить”. То есть такая вот оккупационная администрация — “мы окажем вам любую помощь в оплате вашего долга”. Я им объясняю, что у меня долга никакого нет», — розповів учасник мітингу Сергій.

«А плюс ко всему этому я смотрю в личном кабинете: мне стали списывать потихоньку этот долг, но списывают не в кубах, а как будто бы я оплатила это, то есть три месяца идет проплата как будто бы я оплачивала. То есть они пытаются снять этот долг, но, во-первых, он не дошел до нужной мне суммы, которую они мне перечислили, а во-вторых, в следующем году мне эти 300 кубов посчитают как транспортировку, то есть я все равно переплачиваю», — обурюється одеситка Олеся.

Одесити кажуть: якщо влада не відреагує, вони подаватимуть колективні звернення до правоохоронних органів.

Последние Новости

Смотреть все