Ровно четыре года прошло с момента гибели троих детей во время пожара в «образцовом» лагере «Виктория». Эта трагедия словно молния высветила проблемы Одессы. Бюджетные деньги потратили на косметический ремонт корпусов, а вот вопросом пожарной безопасности лагеря никто даже не занимался.

Алексей Мазур все эти годы вместе с другими родителями, потерявшими в этом пожаре детей, пытается добиться справедливости. Говорит, госэкспертиза не дала ни одного ответа на волнующие их вопросы. Якобы потому, что следствие не предоставило необходимых материалов дела.

Общественный деятель Владислав Балинский побывал на месте трагедии почти сразу после пожара. Говорит: обработку древесины выполнили некачественно. Иначе огонь не распространился бы так быстро. На что потратили миллионы из городского бюджета, которые выделили непосредственно перед сдачей объекта в эксплуатацию — непонятно.

До сих пор в суде не могут разобраться, кто же всё-таки виноват в том, что произошло четыре года назад в ночь на 16 сентября. В трагедии обвиняют директора лагеря и воспитательницу, которая, якобы отвечала за пожарную безопасность. А ещё чиновников госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые должны были своевременно потребовать устранить все нарушения. Есть дело и в отношении экс-заместителя мэра Геннадия Труханова.

За годы следствия и судебных заседаний родители погибших детей так и не нашли ответы на волнующие их вопросы: почему начался пожар? Почему так быстро сгорело? А главное, почему их детей не спасли?

Последние Новости

Смотреть все