Один з них, Ігор Долматов, розповідає: по сусідству з його оселею наразі зводять п’ятиповерхівку з паркінгом. Через це будинок чоловіка тріскає на очах.

«После рытья котлована, который был не укреплен, мой дом под нагрузкой ушел в сторону котлована. Появились трещины и в фундаменте, и в доме. На сегодняшний день они подняли шум, что должны начать делать подпорную стену для укрепления моего дома. А чего ж вы не думали раньше, когда начали рыть котлован, укрепить все это, а потом делать роботы? Сейчас они заливают паркинг и говорят, что это укрепление подпорной стены мне и моего соседа», — обурюється Ігор Долматов.

Місцеві жителі запевняють: забудова незаконна. Згідно з містобудівними умовами там мали звести три будинки на дві сім’ї, саме на них дозвіл ДАБК і видав, — розповідає представник місцевих мешканців Оксана Колотенко. Проте забудовник вирішив інакше, — додає адвокат.

«Они строят многоквартирный дом на 70 квартир с паркингом. Решением суда первой инстанции 04.08.2020 года запрещено проведение каких-либо строительных или ремонтных работ Окуневой Олесе, Андрусику и обществу с ограниченной ответственностью “Амаренц”, однако в нарушение данного решения проводятся строительные работы — строительство клубного дома Felicita. В судебных заседаниях они заявляют о том, что это блеф наш, что мы это все выдумали. Однако и агентства недвижимости отправили мне по запросу проект договора, где продаются квартиры в этом доме», — заявила адвокат місцевих жителів Оксана Колотенко.