Накануне медиаэкспертам и журналистам была представлена руководитель новосозданного Центра Полина Лысенко и обозначены его основные направления работы.

Планируется, что Центр будет объединять все государственные учреждения, связанные с процессом борьбы с дезинформацией. При этом очень важны поддержка и взаимодействие с журналистским сообществом и общественными организациями, «поскольку они наиболее оперативно находят скрытую информацию и реагируют на информационные вызовы».

Полина Лысенко напомнила, что целью Центра является создание государственной политики по противодействию информационным угрозам, противостояние информационным операциям государства-агрессора, формирование положительного имиджа Украины в мире, повышение медиаграмотности общества и т. п.

Работа структуры очень важна в условиях информационных атак государства-агрессора, но при этом должна отвечать и на другие актуальные вызовы, к примеру вести борьбу с фейками о вакцинации против коронавируса, ведь от этого зависят здоровье и жизни многих граждан.

Центр планирует оказывать информационную поддержку СМИ, но рассчитывает и на ответное взаимодействие.