Воскресенье, 14 марта. После недели расследования изнасилования и убийства семилетней Марии Борисовой, полицейские задерживают подозреваемого. Мужчину пришлось спасать медикам: копы нашли его дома с порезанными венами.

Под подозрение правоохранителей попало 16 мужчин. И наконец найти подозреваемого помогла молекулярно-генетическая экспертиза: задержанный оставил следы на мешке, в который спрятал тело ребенка. Подозреваемым оказался сосед отца девочки. Ему 62 года. У мужчины три судимости: одна за хулиганство и две за нанесение телесных повреждений.

Журналист 7 канала Елена Ионова тоже искала пропавшую Машу вместе с волонтерами. Она вспоминает, именно этот мужчина вел себя странно: общаться на камеру не хотел, но следил за тем, что делает поисковая группа.

Поиски Маши продолжались около пяти дней. Проверяли территорию в радиусе 25 километров: и в селе, и за его пределами. Но одесские волонтеры, вспоминая то, что произошло в Ивановке с Дашей Лукьяненко, сразу поняли: искать надо именно там, где ребенок пропал. Однако их пытались сбить с толку, в том числе и сам подозреваемый. Была и одна местная жительница, которая, по мнению некоторых поисковиков, якобы пыталась отвести подозрение от задержанного. И хотя женщина так уверяла, что в селе убийцы искать не стоит, позже полицейские сообщили: на задержанного уже жаловались местные за то, что приставал к детям.

Тело семилетней Марии Борисовой нашли 11 марта в мешке в заброшенном сарае. Экспертиза показала: девочка умерла 7 марта — в тот день, когда сообщили о ее исчезновении. Ребенка изнасиловали, а потом задушили.

Тело подбросили спустя несколько дней после убийства. Ведь во время поисков наша съемочная группа зафиксировала, что на этой территории его не было.

Теперь задержанный будет находиться в СИЗО в течение двух месяцев. Он молчит и ни в чем пока не признается. Следствие продолжается.

Последние Новости

Смотреть все