Новый опекун Ольга Подусова хочет забрать двух мальчиков и девочку, а вот областная служба по делам детей не соглашается.

По словам женщины, забрать подопечных ей предложила соответствующая служба города Южный, там чиновники якобы подготовили документы. Отметим, у Ольги уже есть под опекой 15 детей.

«Назначал опеку мэр Южного над двумя мальчиками и девочкой. Девочка получит статус 5 марта, поэтому сначала временная опека, а с 5 марта — постоянная опека. Сейчас у меня полный пакет документов на всех троих деток», — рассказала назначенный опекун Ольга Подусова.

А вот областная служба по делам детей не торопится передавать воспитанников. Ее руководитель Наталья Утюпина говорит: законную процедуру нарушили, поэтому в течение следующих двух недель будут проводить служебное расследование. Кроме того, ее возмутило, что детей решили передать даже без знакомства с опекуном.

«Должно было произойти знакомство с детьми. Оно иногда происходит с одного раза, иногда это несколько раз. Дети не видели ни разу пани Олю, чтобы взять их за руку и передать незнакомому человеку. Права детей полностью нарушены, и точно все сделано не в интересах детей», — заявила и. о. начальника областной службы по делам детей Наталия Утюпина.