По данным облгосадминистрации, Одесская область получила 25 тыс. 900 доз вакцины Covishield, произведенной в Индии и одобренной ВОЗ.

На первом этапе привить от коронавируса в регионе планируют 3,5 тыс. работников больниц, где проходят лечение пациенты с COVID-19.

Первым вакцинированным в области стал врач-инфекционист, заведующий детским отделением Одесской городской клинической инфекционной больницы Сергей Костенко. Он заявил, что на своем примере хочет показать, что вакцина является эффективной и безопасной.

«Уже давно работаю в инфекционной больнице и хорошо знаю, насколько опасны любые инфекционные заболевания. Как врач и как отец понимаю всю важность прививки для предотвращения инфекционных болезней. Во время недавней вспышки кори мы видели, какие катастрофические результаты может иметь отказ от прививки. Нынешняя пандемия продолжается уже год и вакцинация сможет остановить ее и спасти тысячи жизней. Кроме того, понимаю, что в случае заболевания большое количество пациентов может остаться без квалифицированной медицинской помощи», — добавил он.

Напомним, что 23 февраля в Украину прибыло полмиллиона доз вакцины Covishield, произведенной в Индии по британско-шведской технологии. Вчера началась вакцинация в западных регионах страны, где сейчас отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Скептики высказывали опасения по поводу эффективности и безопасности закупленного медпрепарата и требовали начать прививочную кампанию с министра здравоохранения.