В сквере Героев Небесной Сотни на деревьях развесили бумажных ангелов. Таким образом почтили павших во время Революции Достоинства.

«Ці янголи — це пам’ять, символ Небесної Сотні та героїв, які віддали своє життя на Майдані», — отметила одесситка Светлана.

«Ангели пам’яті — це тиха акція, в якої немає гучних гасел, промов, демонстрації. Головна ціль — вшанування пам’яті тих людей, які загинули на Майдані у 2014 році. Учасники акції символічно роблять таких ангелів і розвішують на деревах як згадку про тих, хто віддав своє життя за незалежність України», — прокомментировала соорганизатор акции Наталья Делиева.

Аналогичные акции утром провели и в других городах Украины.

Напомним, в период с 18 по 20 февраля 2014 года в центральной части Киева силовики убили примерно сотню участников Революции Достоинства. Именно после этих событий и появился термин «Небесная Сотня».

До сих пор правоохранители расследуют уголовное дело в отношении этих расстрелов и участия в них спецподразделения милиции «Беркут». Генпрокурор Ирина Венедиктова отметила, что следствие по основным делам Майдана может завершиться в этом году.

Останні новини

Дивитися все