Напомним, две ученицы седьмого класса посмотрели видео в одной из популярных соцсетей с призывом попробовать медицинский препарат. После приёма таблеток одна 12-летняя девочка умерла, вторая находится в реанимации.

Как сообщила директор департамента образования Одессы Елена Буйневич, уже в четверг этот вопрос обсудят на совещании директоров школ, специалистов интернет-безопасности и психологической службы:

«Наступного тижня в одеських школах батьківські збори. В онлайн чи в очному форматі, але прагнемо поговорити з батьками про безпеку дітей. А потім — вдома та в школі РОЗУМНО з дітьми».

Этот инцидент Седьмому каналу прокомментировал Николай Кулеба. Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка отмечает: у обеих девочек были проблемы в семьях. У одной родители не живут вместе, у другой проходят этап развода.

Омбудсмен добавляет: в трагедии виноваты не только педагоги учебного заведения и провизор, который продал таблетки. По его мнению, родителям нужно было внимательнее следить за психологическим состоянием детей.

«Чи ви збираєтесь займатися її виховання і відповідати за вашу власну дитину? Що таке для вас відповідальність за дитину? Скільки часу в день ви готові їй приділити ? Як ви любите вашу дитину і турбуєтесь про неї ? Це питання до кожного з батьків», — подчеркнул Уполномоченный по правам ребенка.