Пожилую женщину только засыпало обломками штукатурки. Мужчина сам разгребал завалы и гасил пламя, которое вспыхнуло на чердаке. Во взрыве Виктор винит веерные отключения света. Говорит: как раз накануне электричество то исчезало, то появлялось вновь.

Почти через полдня после взрыва на место приехала аварийная газовая служба. Ее сотрудники проведут экспертизу, чтобы выяснить, что стало причиной на самом деле. Временно Виктора и его маму приютили соседи. В сельсовете же хоть какую-то материальную помощь людям обещают предоставить только под конец месяца.

От веерных отключений света вся Фонтанка страдает еще с лета прошлого года. Электричество выключают без предупреждения. Из-за этого люди утром уже приходили в местный РЭС, но там им помочь ничем не смогли. Мол, сети не выдерживают напряжения, да еще и принадлежат не им, а «Одесской железной дороге». Единственное, что пообещали сделать — составить график отключений, чтобы для жителей это не было неожиданностью.

И хотя у Виктора и его мамы есть временный приют у соседей, что делать дальше они не знают. Дом после взрыва для проживания непригоден, а кто заплатит за его восстановление — непонятно.