С громкоговорителями, флагами и в мороз. Одесские моряки снова перекрыли движение на Киевской трассе у КП «Дачное». Все из-за новой системы выдачи морских документов в Украине.

Как отмечают мореплаватели, сейчас в несколько раз увеличили стоимость услуги сертификации. А чтобы получить желаемые удостоверения, они якобы вынуждены давать взятки в размере нескольких тысяч долларов. И это только за прохождение нового теста, который внедрили в Министерстве инфраструктуры.

К митингу моряков присоединился Михаил Саакашвили. Он пообещал всячески отстаивать их интересы. Ведь именно внедрение новой системы аккредитации моряков может привести к тому, что мореплаватели просто будут уезжать в соседние страны и делать документы там.

Впоследствии нашлись и те, кого возмутил протест моряков. К митингующим обратились несколько десятков молодых людей, которые одновременно подъехали к месту проведения акции и требовали освободить проезжую часть, несмотря на то, что движение все же осуществлялось через весовые комплексы.

Через некоторое время люди, которые выступили против блокирования трассы, сели в несколько автомобилей и разъехались. Сам же митинг закончился возле Одесской облгосадминистрации.

Впрочем, моряки уже заявляли: будут перекрывать дороги и устраивать другие акции протеста, пока их не услышит власть.