Как отметили в мэрии, по данным синоптиков, по Одессе и области в ночь с 11 на 12 февраля ожидается гололед, а течение 12 февраля — метель, сильный снег, ветер северо-западный, 19-24 м/с, гололедица, видимость во время снегопада 200-500 м.

Сегодня на оперативном совещании был утвержден график и схемы очистки города, необходимое количество техники, взаимодействие служб и алгоритм оперативного реагирования на ситуации.

Как сообщил вице-мэр Дмитрий Жеман, приняты такие решения на ближайшие сутки:
— все городские службы переводятся в режим круглосуточного дежурства, а вся оперативная информация будет обрабатываться единой диспетчерской департамента городского хозяйства;
— до 21:00 11 февраля будут работать все пункты обогрева – на Куликовом поле, просп. Глушко, 32 а, ул. Жолио-Кюри угол Марсельской;
— ночью на дорогах города будут работать 98 единиц спецтехники;
— дежурят бригады коммунальных предприятий «Горзелентрест» и «Одесгорсвет»;
— с 5:00 сотрудники ЖКС выходят на работу по посыпке улиц и тротуаров, проходов к подъездам;
— всю ночь дежурные бригады КП «Одесгорэлектротранс» будут вести очистку рельсов.

В первую очередь будут очищаться от снега магистральные улицы и обеспечивающие жизнедеятельность города, подъезды к социальным объектам – больницам, школам и пр.

Одесситов просят максимально ограничить перемещение по городу пешком и на личном транспорте, а также не оставлять свои автомобили вдоль дорог, под деревьями и линиями электропередач.

Напомним, что все сообщения о чрезвычайных ситуациях и прекращении водо-, газо-, тепло- и электроснабжения в домах принимает Оперативный городской центр «Скорая коммунальная помощь» по телефону 15-01.