Кинологи из центра собаководства «Страж» взяли под свою опеку стаффордширского терьера по имени Малыш, о котором мы рассказывали вчера. Пес сейчас находится на передержке в ветеринарной клинике. Там за ним ухаживают врачи и пытаются реабилитировать животное.

Напомним, на днях стало известно о вопиющем случае: Малыша долгое время держали в маленькой клетке, в которой пёс даже не мог полноценно двигаться. По словам свидетелей, собаку выгуливали только ночью, остальное время стафф был брошен в чужой квартире.

О самом инциденте в полицию сообщили местные жители. Правоохранители пытались помочь животному и направить его в городские службы. Впрочем, и они, и волонтеры побоялись брать на поруки именно эту породу.

«Попробовали из клетки вытащить собаку сначала едой, уговорами, игрушками, на что собака реагировала, сидя в клетке, — просто гавкала. Вытащили мы ее удавкой. Подцепили удавку, поводок и вытащили из клетки», — рассказал инструктор центра собаководства «Страж» Вячеслав Ковальчук.

«Собака еще до сих пор пребывает в стрессе. Насколько я знаю, его выводили поздно вечером, тогда, когда никто не видел. Его держали взаперти, и кто-то даже говорит, что его выпускали на самовыгул», — сообщила волонтер Илона Сильвачинская.

Добавим, Малыш сейчас находится в ветеринарной клинике «Айболит» на Фонтанской дороге, 57. Кинологи передерживают там пса за свой счет и ждут, пока кто-то согласится его приютить.