Утро 8 февраля одесситов встретило гололедом и ледяным ветром. Автолюбителям пришлось освобождать свои автомобили из-под слоя льда.

Дороги превратились в каток, что вызвало многочисленные пробки и несколько ДТП. В частности, авария с пострадавшими произошла под Прилиманским. Там столкнулись внедорожник и «Жигули». Машины по скользкой дороге сначала вынесло навстречу друг другу, а после удара — на обочину.

Также два автомобиля — «Хюндай» и «Тойота» — столкнулись на улице Грушевского. В результате происшествия никто не пострадал.

На Транспортной тяжеловоз занесло в дерево. Вследствие маневра прицеп развернуло, он загородил проезд. Обошлось без пострадавших.

Как сообщили в патрульной полиции, по состоянию на 16:30 в Одессе произошло 34 ДТП с механическими повреждениями, 13 из них — в Киевском районе.

Также в связи с осложнением погодных условий временно ограничено движение крупногабаритного транспорта на автодороге Одесса — Киев.

Ситуацией на дорогах воспользовались таксисты. По информации из соцсетей, проезд в такси сегодня вдвое дороже.

Начали падать деревья: на Житомирской, Жуковского и Французском бульваре. Примерно в 11:00 упавшее дерево полностью заблокировало проезд по Гагарина в направлении проспекта Шевченко. Водителям пришлось объезжать этот участок по встречной полосе. Ветви задели линии электросети троллейбуса, поэтому некоторое время этот вид транспорта не ходил. Ни авто, ни люди от инцидента не пострадали.

Повлияла непогода и на работу одесского аэропорта. Там основная взлетно-посадочная полоса покрылась льдом, в связи с чем не принимали самолеты.

По информации Администрации морских портов Украины сегодня ограничили лоцманскую проводку в Черноморском, Одесском и Южном портах, а также работу в нескольких других портах Одесской области.