Из-за временного кабеля у жителей домов номер 56 и 60 на улице Марсельской постоянные перебои со светом, соответственно проблемы с отоплением и водоснабжением. А вот за электричество люди платят по промышленному тарифу: 3 гривны 21 копейку за киловатт.

«Мы платим двойной тариф. Мы как бы от стройки питаемся, у нас УКС — поставщик энергии. Поэтому мы платим обычный тариф — гривну шестьдесят восемь и сверху еще там, я не помню точно… Строительный тариф!», — возмущается Александр, житель дома на Марсельской, 60.

«Нашу ТП до сих пор не подключили. И ситуация состоит в том, что временный кабель идет от стройки, из-за чего у нас в августе прошлого года — двадцатого, произошел пожар», — рассказал Андрей, житель дома на Марсельской, 60.

Последствия возгорания тогда ликвидировали жители вместе с застройщиком.

Всего в двух домах больше 400 квартир. На митинги люди выходят не впервые.

«Вопрос этот выходит за рамки полномочий Одесского городского совета. Но, учитывая то, что вы все жители города, понятно, мы будем модератором в этой ситуации и будем добиваться того, чтобы они вас подключили», — заявил заместитель Одесского городского головы Дмитрий Жеман.

В горсовете запланировали переговоры между жителями комплекса и руководством ДТЭК «Одесские электросети».

Как нам сообщили в пресс-службе предприятия, к сети дома не могут подключить, потому что заказчик подключения, УКС, не выполнил необходимые технические условия.