Как сообщили в пресс-центре СБ Украины, группа действовала на территории Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской областей. Её действия курировали сотрудники ФСБ из России.

По данным контрразведки, агенты готовили диверсионные операции на территории Николаевской области, в частности в отношении военной техники на аэродроме «Кульбакино».

Также агенты ФСБ собирали информацию о дислокации и перемещении украинских Вооруженных Сил, кадровом составе и деятельности военных и специальных подразделений, их взаимодействии с иностранными партнерами и т. п.

Кроме того, они планировали похитить и нелегально переместить на территорию страны-агрессора одного из бывших командующих Сил специальных операций. За это российская спецслужба предлагала вознаграждение в 100 тыс. долл. США.

В ходе проведения обысков у подозреваемых изъят арсенал оружия и боеприпасов: 4 АК-74, 2 пистолета, 2 РПГ, 44 гранаты, более 4 тыс. патронов, около 3 кг тротила и др.

Сейчас в отношении уличенных агентов ведутся процессуальные меры по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.