Генпрокурор поздравила главу областной прокуратуры с назначением и поставила задачи по укреплению законности и правопорядка в регионе.

«Я надеюсь на эффективную и результативную работу на важнейших для региона направлениях. Прокуратура должна усилить координационную роль правоохранительной системы области. Но главная задача для каждого в нашем институте — работать на повышение доверия людей», — заявила Венедиктова.

В пресс-службе прокуратуры напомнили, что Сергей Костенко работу в органах прокуратуры начал в 1999 году с должности помощника прокурора-стажера прокуратуры Суворовского района Одессы. Был прокурором Килийского района, заместителем прокурора Одессы, прокурором Киевского района, и.о. прокурора Суворовского района, занимал должность заместителя прокурора Одесской области. В 2017-2018 годах состоял в квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров. До нынешнего назначения работал в департаменте организации и процессуального руководства досудебным расследованием органов ГБР.

Добавим, что после представления нового областного руководителя генпрокурор провела встречу со студентами ОНУ им. Мечникова. Однако журналистов туда не допустили.