Уже через два дня после митинга и скандала руководитель Центра диализа и нефрологии по просьбе пациентов вышла к прессе. Все, чтобы прокомментировать смерть 40-летнего больного.

Ответ не удовлетворяет пациентов, и они начинают сыпать обвинениями. О том, что не хватает коек для больных, процедуры проводят в нестерильных перчатках, что медсестры не успевают справляться с объемом работы.

Поэтому наши журналисты предлагают руководителю провести экскурсию по больнице и продемонстрировать закупки, чтобы проверить, может обвинения людей беспочвенны? Женщина соглашается, но сначала звонит кому-то и задерживает нас на улице.

Встретив медсестру, задаем вопрос, который волнует всех. Ведь от него напрямую зависит качество обслуживания пациентов. Какая зарплата?

Но наши вопросы и саму ревизию прерывают полицейские. Правоохранители выводят всех на улицу. Объяснить причины отказываются.

Но съемочная группа 7 канала еще вернется в Центр гемодиализа, ведь мы продолжаем узнавать новые подробности от персонала, который уволился.

Подробнее обо всем смотрите уже в эту субботу в «Итогах недели» в 20:00.