Разваленный флигель, кирпичи из ракушечника и десяток рабочих, которые консервируют здание. Так сейчас выглядит двор, где живет Станислав Вишневский вместе со своей женой и 15-летним сыном. Именно о них люди говорят «родились в рубашке». Ведь во вторник после обеда часть их дома обвалилась. К счастью, в эти минуты, в квартире никого не было.

Кроме Вишневских, во флигеле живет несколько семей. Им тоже грозит опасность, ведь трещины разрослись по зданию. Чтобы хоть временно остановить разрушительные процессы, подрядчик уже консервирует заваленную часть дома. Причину этого инцидента жители видят в старой крыше. Говорят, последние три года сквозь неё активно течет вода после непогоды. Затекает под стены и просто вымывает их. А недавний снегопад буквально стал последней каплей.

В горсовете отмечают: о плохом состоянии здания знали и даже предлагали жителями другое жилье. Впрочем, вариант комнаты в общежитии их не устроил.

Относительно самого дома в мэрии также приняли решение: его будут постепенно восстанавливать. Должны укрепить стену, обновить крышу и заменить коммуникации.

Причины обрушения дома на Деволановском спуске еще устанавливают. Однако для большинства одесситов не секрет, что именно это здание годами стоит заброшенным. А вот в горсовете уверены: обвал произошел из-за халатного отношения владельцев этих помещений.