Чудом никто из здешних жильцов не пострадал. Люди до утра ждали спасателей. Из квартиры удалось забрать лишь самое необходимое, так что на улице они оказались едва ли не с пустыми руками. Сегодня думают, где будут жить дальше.

Жители дома номер пять, что на Польском спуске, услышали страшный грохот около полуночи — в парадной обвалилась лестница. Испуганные люди оставались в аварийном здании до восьми утра, ведь лишь тогда их смогли эвакуировать.

Видео здешний житель Андрей Цвикевич снял сразу после обрушения. В квартире мужчина жил с мамой и отчимом. Говорит: чудом все остались живы.

До сих пор здесь были заселены лишь две квартиры. Дом давно признали аварийным. В прошлом году людям отрезали все коммуникации и предложили переехать из трехкомнатной квартиры в комнату одного из одесских санаториев. Но из-за нехватки жилплощади здешние жители не согласились. Сегодня думают, где проведут следующую ночь.

В департаменте городского хозяйства говорят: уже занимаются отселением семьи. Утверждают: жителей домов на Польском спуске начали отселять ещё с 2008 года.

Кстати, это не первый такой случай на Польском спуске. 7 мая прошлого года в доме номер 9 обвалился аварийный флигель.