Возмущенные люди требуют отставки нынешнего руководства, ведь боятся оказаться на месте погибшего. Говорят, в больнице не хватает медперсонала, и питание отменили из-за недостатка финансирования.

Но деваться больным некуда, в частных заведениях одна такая процедура стоит три тысячи гривен. Делать их надо через день, иначе — летальный исход. По словам пациентов, нынешние работники центра некомпетентны, поэтому они требуют вернуть врачей, которых уволили якобы принудительно.

Случай Оксаны и ее мужа Алексея, который имеет инвалидность, уникален. Ведь после страшного ДТП в Чехии врачи буквально вытащили пострадавшего с того света. Он потерял около пяти литров крови, обе почки и еще получил паралич ног. Брат мужа, который привез его в таком состоянии в Украину, говорил, что ни одна больница не хотела принимать такого тяжелого пациента. Потому медики не знали, что делать.

С полсотни пациентов в один голос требуют возвращения бывших врачей. Люди уверены: сотрудникам создали ужасные условия труда, чтобы те сами уволились. Более того, урезали зарплату в трудные времена.

Пациенты жалуются: от специальной жидкости для диализа, которую им вводят, иногда становится очень плохо. Уверены, это все из-за несоблюдения пропорций вследствие недостатка компетентных специалистов. По словам самих пациентов, только за последние полгода умерли восемь человек.

Последняя смерть заставила выйти на митинг. По поводу печальной статистики главный врач ничего сказать не может. Это не устраивает митингующих, и они начинают засыпать вопросами. Почему отменили питание для пациентов? Почему урезали зарплату персоналу? Почему жидкость для диализа плохого качества? Впрочем, ответов не получили.

Пациенты говорят: не готовы стать следующими жертвами некомпетентных врачей. Если понадобится, устраивать митинги будут чуть ли не каждый день, пока не сменят руководство медучреждения.