По словам Дмитрука, новая программа, созданная специально для «Слуг народа», оказалась похожа на другие мессенджеры и была бесполезна:

«Данную программу я установил, как и, в принципе, все «Слуги народа», по-моему, вчера. Нам её презентовали — я её установил. Но когда я посмотрел на содержание этой программы, то не увидел ничего необходимого для себя, никаких полезных вещей. Это тот же канал в Telegram или What’sApp, в котором можно обсуждать вопросы, связанные с проблемами во фракции. Поэтому уже сегодня, примерно 2 часа назад, я удалили эту программу, чтобы она не занимала лишнее время».

Напомним, создание мобильного приложения «Франкция СН» для нардепов от «Слуг народа» было анонсировано ещё в ноябре 2020 года. Массово скачивать программу народные избранники начали на этой сессионной неделе.
Приложение было разработано для коммуникации между депутатами. «Фракция СН» содержит информацию о законопроектах, результатах голосования и даже прогулах народных депутатов.

Однако, в анонимных telegram-каналах появились сообщения, что с помощью приложения осуществляется слежка за депутатами и сбор информации об их деятельности.