Инцидент произошел в ночь на 28 января. По словам местных волонтеров, нападавших было четверо, все они находились в нетрезвом состоянии.

«Они начали рвать палатку, насколько я понял. Бездомные как раз выходили в туалет, сделали замечания, ну и их начали бить прямо здесь. Волонтеры, естественно, вызвали муниципальную охрану. Те, естественно, начали убегать, их догнали. Вот начались все эти расспросы», — сообщил волонтер Александр Грицаенко.

Очевидцы утверждают: трое из четверых нападавших были несовершеннолетними. Это выяснилось после приезда правоохранителей. Пострадавшие заявления в полицию не написали.

«Услышал смех, а потом началось гупание, но оно слышно же. И я выскочил: два человека били одного, а два человека рвали. Но когда мы уже начали драться, я с ними начал уже, потому что растягивал их. Я сперва пытался разнимать, но не получалось, начали драться. По-другому там не получалось. Были выстрелы», — рассказал пострадавший Александр Скорик.

Волонтеры говорят: это уже не первое нападение. Раньше у автомобилей благотворителей пробивали колеса и портили имущество.