Съёмочная группа седьмого канала отправилась в Тарутино и пообщалась с местными, чтобы узнать детали.

Жители Тарутино всё еще не могут прийти в себя после случившегося. Именно здесь в здании недействующей библиотеки местные и нашли тело школьной учительницы Аллы Кубякиной.

О том, что Кубякина занималась благотворительной деятельностью знает чуть ли не каждый в селе. В течение десяти лет женщина была главой Тарутинской районной организации Красного Креста Украины. Занималась гуманитарными проектами района и даже баллотировалась в Одесский горсовет.

В Тарутино Аллу знали ещё и как учителя немецкого языка и химии. Четверть века она преподавала в местной школе. Коллеги отзываются о ней как о закрытом, но при этом добром человеке.

Само убийство местные окрестили жестоким и зверским. Ведь мертвую учительницу обнаружили с размозженной головой. Вероятным орудием убийства считают деревянную палку.

Не на камеру жители села добавляют: в убийстве женщины подозревают её сына. Он якобы имеет психические расстройства и даже не понимает, что его мать умерла.

Однако в полиции о возможной причастности сына к убийству матери ничего не говорят. По факту преступления открыли уголовное производство.

Поиски подозреваемых всё еще продолжаются. Убийце женщины угрожает до 15 лет лишения свободы.