Сегодня избиралась мера пресечения в отношении директора колледжа, заведующего хозяйством, заведующего дневным отделением экономики и предпринимательства и бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной работе.

Прокурор настаивал на необходимости применить ко всем четверым подозреваемым меру пресечения в виде личного обязательства, мотивируя это тем, что подозреваемые должны приходить на судебные заседания и не пытаться повлиять на свидетелей. Поводом, в частности, стала неявка одной из подозреваемых на прошлое заседание — 4 декабря.

Суд удовлетворил прошение прокурора (частично), избрав всем четверым подозреваемым мерой пресечения личное обязательство. Основной пункт: они не могут выезжать из Одессы не предупредив суд и не должны общаться со свидетелями, которые проходят по делу.

Напомним, что изначально мерой пресечения руководству колледжа избирали круглосуточный домашний арест, затем ночной арест. А бывшего замдиректора — поэта Андрея Хаецкого, который на момент пожара уже не работал в колледже, даже отправили в СИЗО, что вызвало резонанс и возмущение общественности, после чего его взяли на поруки и выпустили из следственного изолятора.

Следующее заседание по делу назначено на 18 февраля.

Напомним, жертвами пожара, произошедшего 4 декабря 2019 года в пятиэтажном здании на Троицкой, 25, стали 16 человек.
Основная статья обвинения подозреваемым — ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара в заведении с гибелью людей).


Последние Новости

Смотреть все