Как отмечают некоторые погорельцы, после пожара владельцы отеля предложили им временное жилье. Впрочем, условия их не удовлетворили. Значительная часть людей и вовсе осталась без личных вещей и живет сейчас у знакомых.

Как Дарья Райш. Женщине удалось одной из первых выбежать из горящего здания. Сейчас у нее нет даже одежды, чтобы выйти на работу. Как отмечает пострадавшая, непосредственно с ней представители апарт-отеля даже не связались.

«Я хозяйке позвонила — она отключилась. Написала мне смс: “Я на допросе, я позже перезвоню”. Я говорю: я пострадавшая из 205-й. И на этом телефон выключился, что у нее, что у администратора. То есть никто трубку не берет вообще», — рассказала Дарья.

Отметим, после трагедии горсовет предоставил пострадавшим место в отеле возле железнодорожного вокзала. Однако вчера в полдень, по словам людей, их выгнал администратор и даже не дал забрать вещи. В пресс-службе мэрии сообщили, что заселяли погорельцев сюда на ночь, а дальше они должны были решать вопрос самостоятельно.

«Ми пробули до дванадцяти годин дня, нас вже виселили з цього готелю. Ми спитали, куди нам ідти? Це, як я розумію, адміністратор, та, що нас заселяла. Сказала — ну, напевно на Посмітного», — возмущен пострадавший Эдуард.

Двум пострадавшим, парню и девушке, свою помощь предложил нардеп Артём Дмитрук, который был на месте в ночь трагедии.

«Их выгнали с этой голимой гостиницы, которую им предоставили. Людей не кормили, не дали средств для существования, их выгнали на следующий день после пожара. Несколько людей не могут — у них нет ни денег, ничего — они сегодня оказались на улице», — заявил народный депутат Украины Артём Дмитрук.

Напомню, вследствие масштабного пожара в апарт-отеле на улице Посмитного, 10/12, два человека погибли. На момент возгорания в помещении находилось 19 человек.

Последние Новости

Смотреть все