Раздельнянский районный суд, в помещении много журналистов. Рассмотрение резонансного убийства длится с 2019 года. Это заседание ставит точку в деле: должны объявлять приговор Тарасову, которого обвиняют в попытке изнасилования и жестоком убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко. Подсудимый на камеры заявляет о своей невиновности и пытается перерезать себе горло прямо в зале суда.

Журналистов и слушателей сразу же выводят из помещения. Покончить с собой у Тарасова не получается: ему оказывают медицинскую помощь и продолжают заседание.

В итоге объявляют приговор: 15 лет заключения, 800 тысяч гривен компенсации и покрытие расходов на погребение. И все это за попытку изнасиловать девочку, труп которой впоследствии сбросил в выгребную яму.

Судебное решение вызвало возмущение у родителей и родственников погибшего ребенка. И они, и адвокаты просили для Тарасова пожизненного. Коллегия судей не увидела оснований для такого приговора. Мол, частично свою вину подсудимый все-таки признал ранее.

Тем не менее и к судьям, и к самому процессу следствия у родственников большие претензии. Они не верят, что Тарасов самостоятельно убил Дашу.

Одиннадцатилетняя Дарья Лукьяненко исчезла 13 июня 2019 в райцентре Ивановка. Девочка пошла в танцевальный кружок и не вернулась. Искать ребенка тогда бросились многие жители села, волонтеры и правоохранители, поиски продолжались неделю. Впоследствии ее тело нашли в выгребной яме на территории, принадлежащей семье Тарасовых. Родители осужденного до сих пор живут в Ивановке.

Отметим, часть денег моральной компенсации семья Лукьяненко хочет перечислить центрам детской реабилитации.