Напомним, инцидент произошел вчера вечером на улице Старопортофранковской из-за едва не произошедшего столкновения с автомобилем Skoda. Когда вагоновожатая выбежала из трамвая, водитель легковушки принялся оскорблять её, а затем ударил рукой в ​​лицо.

В мэрии и «Горэлектротрансе» сообщают, что от удара 38-летняя женщина упала, а водитель продолжил наносить удары ногами. Сейчас пострадавшая находится в больнице, где устанавливают степень телесных повреждений. Нападавшего задержали неравнодушные пассажиры и проезжавшие мимо водители.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.

Директор департамента городского хозяйства Одесского горсовета Наталья Мостовских сообщила, что водитель трамвая имеет 18-летний опыт вождения и нареканий на свою работу не получала. Также она добавила, что в полицию планируют обратиться пассажиры, которые упали из-за экстренного торможения трамвая.

Чиновница также констатировала, что многие участники дорожного движения и пассажиры сейчас, во время карантина и локдауна, озлоблены, а водителям общественного транспорта приходится работать в таких условиях несмотря ни на что. Так и водитель «Шкоды», по её словам, был уверен в своей правоте, нападая на женщину.