Об этом владелица магазина еврейской кухни Ирина Машкевич сообщила в прямом эфире 7 канала:

«На данный момент мы не работаем вообще, на сегодняшний день я не имею такой возможности. Я не знаю, кто у меня завтра закажет доставку, расскажет о массовом отравлении, о волосах или о стекле в моей еде. Я этого ожидаю, мне это обещали. Поэтому я вынуждена приостановить работу, пока вся эта ситуация не уляжется».

Ирина Машкевич также заявила, что угрозы поступают не только в адрес её бизнеса, но и лично её семье:

«Угрожают моим детям, угрожают моим родителям поджогами и расправой. Сегодня в 8 утра звонили. Я это всё фиксирую, у меня в телефоне уже стоит режим записи. Это абсолютно всё будет передано в надлежащие органы».

На странице заведения также появился пост о том, что в связи с угрозами руководство «Артели» планирует написать обращение в Израильское посольство и СБУ.

Напомним, ранее в социальной сети Facebook разгорелся скандал из-за поста, опубликованного на странице «Артели «У Машковичей». Текст сообщения был написан на украинском языке, но в «транскрипции» — с использованием русского алфавита, что вызвало ожесточённые споры. Пользователи оставили под постом заведения более 1,6 тыс. комментариев, а затем на странице «Артели» появилось сообщение о том, что кулинарии угрожают за издевательство над украинским языком.

Ирина Машкевич в эфире 7 канала объяснила, что текст был написан «на чистом украинском языке, но в русской раскладке», так как на её телефоне украинской раскладки нет.