Улица Дерибасовская — центр Одессы. Как правило, здесь бурлит жизнь, а сейчас почти пусто, потому что локдаун. Все ли соблюдают правила?

Долго искать не пришлось: в одно из заведений нас пригласили сразу же, как только мы к нему подошли. Девушка показала табличку «Мы работаем», но зайти в заведение попросили с черного входа, там нас встретили официанты. Внутри было немноголюдно: заняты лишь несколько столиков на значительном расстоянии друг от друга.

Большинство заведений на Дерибасовской действительно перестали работать. А вот в ювелирных магазинах торговля идет полным ходом. Зайти внутрь и посмотреть на украшения можно, но продавцы говорят, что с выбором драгоценностей помогать не будут.

Некоторые нашли хитрый способ, как, например, этот ювелирный магазин, который на время локдауна переквалифицировался.

Купить одежду на карантине офлайн нельзя, поэтому некоторые магазины начали работать на вынос, но даже такой компромисс неудобный, говорят покупатели.

Закрылись и вещевые ряды на «Привозе». По крайней мере, одежды в продаже в день инспекции мы не нашли. Но даже магазинам с продуктами работать в локдаун сложно, жалуются продавцы.

«Эпицентр», который за время пандемии не раз попадал в скандалы, тоже не работает, частично. Внутрь магазина не пускают, но на входе можно заказать товар или забрать уже выбранный в интернете. Но это лишь создает скопления людей на входе.

Оправдал ли себя такой локдаун, мы увидим после его окончания.

Напомним, карантинные ограничения будут действовать до 24 января, если их не продлят снова.