До міської клінічної лікарні № 11 звернулось 18 осіб, шестеро з яких довелося госпіталізувати. Переважно фіксують травми легкої та середньої тяжкості: це переломи та вивихи ніг, розтягнення зв’язок та інше.

Лікарі рекомендують не виходити на вулицю у таку погоду.

«Очень важно в этой ситуации нам ещё, чтобы пациенты, которые получили травму, не сидели и не ждали. Врачу всегда удобнее и с более хорошим результатом, если мы оказываем помощь в первые часы после получения травмы. Чем дальше, тем больше отекают ткани, гематома теряет свою эластичность и так далее. Это приводит к тому, что сложнее манипулировать переломом или ушибом, оказывать правильную помощь», — прокоментував директор міської клінічної лікарні № 11 Микола Турчин.

«Я считаю, что нужно штрафовать этих дворников, а другим давать премию за их счёт там, где хорошо вычищено и посыпано песком, чтобы мы не ломали ноги. Я лично поломала пять лет назад ногу. Четыре месяца на больничном, один — за свой счёт, а потом начала работать. До сих пор вспоминаю», — розповiла одеситка Валентина.

«Я пенсионерка, не работаю. Всё равно тяжело ходить. Я упала, побила колено», — поскаржилась одеситка Марина.

«Я тоже, вы знаете, замечаю, что неудобно ходить. Особенно утром было не очень удобно. Скользко. Сейчас день, подтаяло и ходить легче», — зазначив одесит Роман.