Севиче из сибаса

Понадобится:
сибас – 1 шт.,
лайм – 1 шт.,
лимон – 2 шт.,
оливковое масло – 1 ст. л.,
розовый перец – 1 ч. л.,
микрозелень редиса,
соль — по вкусу

Приготовление:
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей.
Голову, хвост и плавники отрежьте.
Аккуратно отделите филе от шкурки. Избавляясь от косточек, нарежьте на небольшие плоские слайсы и выложите на большую тарелку в один слой.
Выдавите сок лимонов и лайма и полейте этим рыбу.
Сбрызните оливковым маслом, посолите, посыпьте розовым перцем и микрозеленью и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Сальтимбокка

Понадобится:
телячий шницель – 400 г,
прошутто – 100 г,
листья свежего шалфея – 6-8 крупных,
сливочное масло – 80 г,
соль и перец.

Приготовление:
Разогрейтӗ духовку до 180 градусов.
Мясо нарежьте на стейки, отбей̆те молоточком, посолите и поперчите.
На мясо выложите ломтики прошутто и сверху — листики шалфея.
Шалфей аккуратно прикрепите деревянными палочками.
Растопите сливочное масло на сковороде и выложите стейки шалфеем вниз.
Жарьте 4 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой̆ стороны еще 4 минуты.
Мясо выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 10 минут.

Останні новини

Дивитися все