Об этом сообщает общественный проект «Лига Антитраста».

За проезд в порт с грузовых автомобилей «Евротерминал» брал сначала по 26 долларов, затем «по скидке» — 17. При этом городской голова постоянно говорил о проблеме фур, разбивающих городские дороги, и в итоге мэрия приняла решение, направляющее весь поток грузовиков в порт именно через шлагбаум «Евротерминала».

Антимонопольный комитет уже оштрафовал «Евротерминал» на 5 млн грн за навязывание ненужных услуг — фирма объяснила, что берет деньги с грузовиков не просто за поднятие шлагбаума, а за услуги комнаты отдыха, душа, принтера и тому подобных, которые не нужны водителям для нескольких минут проезда по дороге через территорию «Евротерминала». Однако после уплаты штрафа компания продолжила взимание денег за проезд.
Теперь три экспедиторские фирмы — ООО «Интер Транс Лоджистикс», ООО «С.М.Т.- ЛТД» и ООО «Юнимар Логистик» — подали в суд иск о взыскании ущерба в двойном размере.

Юристы этих фирм полагают, что сам судебный процесс уже создаст прецедент, после чего за восстановлением своих прав обратятся и другие экспедиторские компании, а монополист понесет наказание за незаконные действия.

Справка. «Лига Антитраста» — совместный образовательный проект общественных организаций «Совет защиты конкуренции и потребителей» и «Наши гроші».

Фото: ЦТС

Последние Новости

Смотреть все