Мини-панкейки с крем-сыром и авокадо

Понадобится:
желток куриного яйца – 1 шт.,
сахар – ½ ч.̆ л.,
соль – щепотка,
молоко – 100 мл,
мука – 5-7 ст. л. с горкой,
сода -1/3 ч.̆ л.,
винный уксус – 1 ст. л.

для мусса:
авокадо – 1 шт.
крем-сыр – 100 г,
икра красная – 25 г.

Приготовление:

Желток разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко и перемешайте.
Постепенно добавляя муку, вымешай̆те тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Добавьте растительное масло и перемешайтӗ. Погасите соду уксусом и аккуратно добавьте в тесто.
Разогрей̆те сковороду и, не смазывая ее маслом, выложите одинаковые кружочки теста.
Как только появятся характерные сквозные пузырьки, переверните.
Авокадо и маскарпоне положите в чашу блендера и пюрируйтӗ, посолите.
Выложите мини-панкейки, смазав каждый̆ слой муссом из авокадо, а сверху немного икры.
Украсьте микрозеленью редиса.

 

Запеченая курица с машем (бобы мунга)

Понадобится:

курица – 1 кг,
айва – 1 шт.,
маш бобы – 200 г,
мед – 1 ст. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
кипяток или бульон – 300 мл,
соль – по вкусу

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Курицу помойте, просушите и разместите внутри нее немного надрезанную айву.
Уложите курицу в форму для запекания грудкой вниз и отправьте в духовку на полчаса.
Через полчаса переверните, засыпьте в противень маш, залейте водой и посолите.
Отправьте в духовку еще на 30-40 минут, пока маш полностью не приготовится.
За 10 минут до окончания приготовления, смажьте курицу смесью меда и соевого соуса и увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
Если ваша курица больше по весу, чем один килограмм, готовьте по часу на каждый килограмм веса. Первые полчаса грудкой вниз, маш добавляйте за 40 минут до окончания приготовления.

Останні новини

Дивитися все