Всё из-за того, что её отказались госпитализировать, а ей негде жить. Она уже трижды оказывалась в этом учреждении. Хотела ещё раз обратиться за помощью, но ей отказали. Пенсионерка, которая приютила женщину на несколько дней, утверждает: та не просто остро нуждается в помощи, а представляет опасность для общества.

«Она ходит колесом, её как футбольный мяч толкают, а брать её не берут. А ещё я подошла на кухне к ней, а она мне руку чуть не выломала. Здесь вот. Чуть не выломала руку. Но куда её, на улицу? Она человек, но больной человек. Думаю, помогу ей», — рассказала пенсионерка.

«В свете нынешней ситуации, реформы и карантина мы решаем только медицинские вопросы. Конечно, мы сжалились, приняли женщину. Она сразу успокоилась, сто раз извинилась и сказала, что хочет остаться в больнице», — сообщила врач-психиатр больницы на Академика Воробьева Наталья Дмитрийчук.

Подробности этой ситуации и о том, какие существуют способы оказания помощи психиатрическим больным в Одессе, смотрите в «Итогах недели» уже в эту субботу в 20:00.

Последние Новости

Смотреть все