За сутки зарегистрировали 651 новый случай COVID-19 в Одесской области. В городском департаменте здравоохранения отчитываются: готовы развернуть еще двести шестьдесят койко-мест в больницах, однако есть определенные проблемы.
«Нет персонала, который мог бы работать, и нет финансирования. Частично этот вопрос решается. То есть койки развернуты, но функционировать они не могут, потому что нет персонала и до конца не решен вопрос финансирования этих коек», — прокомментировала директор департамента здравоохранения ОГС Елена Якименко.
Также существует проблема снабжения медикаментами, в частности речь идет о препаратах для разжижения крови. В городском совете уверяют: вопрос сейчас решают.
Добавим: уже неделю новый штамм COVID-19 фиксируют в Великобритании. Со страной уже массово прекращают авиасообщение государства Европейского Союза. В аэропортах на юге Англии, в частности в Лондоне, возникли огромные очереди. Люди пытаются попасть в другие регионы страны или вообще ее покинуть. Конкретных инструкций со стороны Всемирной организации здравоохранения пока нет.

Последние Новости

Смотреть все