Чудом никто не пострадал. Сейчас на месте происшествия всё ещё лежат остатки камня. На фасаде расклеили предупреждения для прохожих. Представители колледжа говорят: это уже не первый случай, но сделать ремонт самостоятельно не могут, поскольку не имеют на это права.
«Вот я здесь работаю 8 лет, 8 лет мы постоянно пишем письма и в Киев, и к местным властям обращаемся за помощью отремонтировать фасад — фасад здания—памятника архитектуры. Сами знаете, мы не имеем права будь-кому, как говорится, поручить этот ремонт и своими силами сделать. Для этого надо специальную лицензию, для начала проект, потом работы. Мы даже, извините, окна не имеем права заменить, потому что это все памятник архитектуры, и только лицензированные, специальные организации могут этим вопросом заниматься», — сообщил замначальника Мореходного проф. колледжа им. А. И. Маринеско Николай Марченко.
Отметим, здание колледжа имеет статус памятника архитектуры и памятника истории местного значения. Строили дом в 1902-1903 годах по проекту архитектора Льва Влодека. В 2018-м здесь произошел пожар, пламя из столовой перекинулось на другие помещения. Впрочем, по словам руководства заведения, этот инцидент не нанес значительного ущерба колледжу.

Последние Новости

Смотреть все