Художники из творческого объединения «Искусство и дыхание» продолжают собирать деньги для благотворительного фонда «Корпорация Монстров». Кроме выставки картин, провели еще и особый мастер-класс.

Одесситов учили рисовать с помощью кофе.

На обычный лист бумаги наносят основу для рисунка — кофейные брызги. Далее начинается интуитивное творчество: каждый видит в них свой образ, который дальше и будет рисовать.

Для первого раза участникам мастер-класса дают шаблоны в виде ангела. Очертить контур рисунков можно как с помощью молотого кофе, так и обычной краски или гелевой ручки. Все материалы участники получают бесплатно.

Ангелы — центральная фигура в картинах Татьяны Молодой. Ее миниатюры с божественными созданиями очень нравятся одесситам. За время благотворительной акции она продала уже около полсотни подобных работ.

Все сделанные на бесплатном мастер-классе рисунки потом продадут на платформе «Искусство и дыхание». Через одноименную группу можно приобщиться и к другим проектам художников. Так каждый одессит сможет внести свой вклад в борьбу с COVID-19.