Медики просят их соблюдать. Говорят, профессионалов не хватает, особенно анестезиологов. Люди увольняются, активизировалась и профессиональная миграция в Европу.

Отметим, в Польше упростили прием медиков на работу.

«Медицинские работники вынуждены сегодня своей жизнью закрывать проблемы общества. К сожалению, наше общество не до конца понимает, что нужно им спасаться самим. Если они этого не поймут — перчатки, дистанция и мытье рук, то я не знаю, кто за них это сделает. Мы уже, как говорится, с ног валимся. Стараемся, работаем. Но также невозможно, когда едет в маршрутке половина в маске, половина нет», — сообщила председатель профсоюза работников здравоохранения Галина Кокшарова.
Напомним, в этот вторник в правительстве приняли бюджет на 2021 год. Он существенно не отличается от прошлогоднего. А заработную плату медикам поднимут только на 30 %. Это лишь формальность, говорят эксперты, ведь после вычета налогов заработок врачей почти не изменится.

«Така сума фінансування, не знаючи, що в нас очікується з пандемією, як будуть розгортатись динаміка коронавірусної хвороби і тут важко взагалі щось прогнозувати. Але навіть за розрахунками Всесвітньої організації охорони здоров’я — динаміка буде йти по восхідній», — отметила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.

Последние Новости

Смотреть все