В 10 утра, как было запланировано, сессия областного совета не началась: задержались на полтора часа. Это время потратили на переговоры с депутатами горсовета, которые штурмом брали сессионный зал, потому что их не пускали внутрь. Из-за этого не могли войти и депутаты областного совета.

После чего некоторые начинают отказываться от мандатов: их возмущает, что в удостоверениях печати поставили прямо на лицо. Впоследствии в зал приходит глава областной администрации Сергей Гриневецкий и пытается всех успокоить. Мол, депутаты же работают не из-за красивого мандата.

И когда сессия наконец-то началась, перепалки стали сильнее. Представители ОПЗЖ традиционно заблокировали трибуну. Они настаивали на присутствии в сессионном зале депутатов городского совета. Однако это не помешало другим партиям двигаться дальше, они просто предложили голосовать с руки.

Дальнейшие решения принимали в полном хаосе. Успели и подраться, так как представители ОПЗЖ были недовольны ходом сессии в целом. Возмущало депутатов и то, что о сессии их предупредили слишком поздно. Из-за этого многие не успели подготовиться. Поэтому решения вызывали дискуссии и перепалки.

Главная задача, ради которой собрались депутаты на этот раз, — утвердить бюджет. К счастью, на этом вопросе ОПЗЖ трибуну не блокировала.

Также на этой сессии отменили решение об увольнении директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Кстати, ныне он депутат облсовета от «Евросолидарности».

На этот раз сессия областного совета до ночи не затянулась. На нее потратили около шести с половиной часов.