На этот раз всё началось от улицы Китобойной. По словам патрульных, белый внедорожник без номерных знаков двигался со значительным превышением скорости.

Остановить автомобиль удалось лишь около ипподрома. Во время гонки с копами под колеса «Мерседеса» попал пешеход. Это произошло на 3-й станции Люстдорфской дороги.

Без номеров авто было не просто так: по неподтвержденной информации, водитель и пассажир, которым и оказался Торнике Герасин, спешили с места ограбления. В багажнике джипа копы нашли подручные инструменты для взлома квартир и номерные знаки харьковской регистрации.

На место задержания Герасина приехала его группа поддержки. Часть из прибывших тоже сковали наручниками. По словам адвоката — безосновательно.

«Они, опять же, вышли из подъезда, из квартиры, где они проживают. Уже после остановки автомобиля, они пришли сюда, были избиты, на них надеты наручники. Это задержание необоснованно и непонятно почему. Что же касается третьего — это инвалид 1 группы, абсолютно парализованный человек, который априори находиться за рулем этой машины не мог. Какие конкретно события предшествовали, я сказать сейчас, конечно, не могу», — заявил адвокат задержанных Владимир Поярков.

Уже через час после начала следственных действий знакомые криминального авторитета вызвали ему скорую, потому что якобы при задержании полицейские избили мужчину.

Добавим: произошедшее уже в порядке вещей для Торнике Герасина. 18 сентября его задержали сотрудники СБУ после стрельбы в ресторане «Арарат».

А в 2018-м он проходил подозреваемым по делу о покушении на одесского общественного деятеля Олега Михайлика. Тогда из зала суда Герасина тоже забирала скорая. Все эти истории так и не закончились приговором.

Кстати, о безнаказанности: водитель «Мерседеса», которого ловили патрульные сегодня, скрылся.