Напомним, тело 55-летней женщины обнаружили 16 декабря в Лиманском районе Одесской области. Автомобиль погибшей нашли сожженным у кладбища на окраине Одессы.

По данным правоохранителей, преступление совершили два жителя города Южный 17 и 18 лет.

«За попередніми даними встановлено, що злочин був заздалегідь спланований молодшим зі зловмисників, до якого він і підбурив старшого від себе товариша. Сівши до жінки в автомобіль, вони назвали адресу призначення. Дорогою розпитували водійку про заробіток у таксі. А коли приїхали до місця призначення — вбили, завдавши 11 ударів ножем», — сообщил начальник ГУ НП в Одесской области Олег Бех.

«Нанес первый удар, женщина заорала на него. Я взял ножик, коснулся до курточки, не сильно ударил. Мы берем, оттягиваем тело в тот переулок. Берет деньги, считает деньги и говорит: едем. Сели в машину. Выбрал место какого-то кладбища, место, чтобы мы туда поехали. Мы поехали туда, собрали вещи и подпалили машину», — сознался один из подозреваемых.

Оказалось, злоумышленники решились на убийство из-за недостатка средств для погашения кредитов. Их они оформили для открытия своего бизнеса.

«В будущем я хотел открыть свое дело, то есть у меня был прописан план бизнес-проекта по открытию комнаты ярости, где человек просто приходит, берет молот и крушит все», — рассказал второй задержанный.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Последние Новости

Смотреть все